Speisekarte

Vorspeisen


Feines Würzfleisch                                         

mit Zitronenspalten und Toastecken


Gefüllte Süßkartoffel                                               

mit Pfifferlingrahm und Käse überbacken,

dazu Salatbeilage



Salate


Kleiner gemischter Salat der Saison         


Knackiger bunter Salatteller                       

mit Mozzarella an einem Edelhefedressing wahlweise mit  Parmaschinken oder gegrillter Hühnerbrust


Salat nach Art des Hauses                             

Feldsalat, Rucola, Tomaten & Gurken, dazu Sonnenblumenkerne und Parmesankäse an einem Rotwein – Honig Dressing mit gebratenem Seezungenfilet


Fischgerichte


Matjesfilet

an einer Hausfrauensoße und Butterkartoffeln


Gebratenes Zanderfilet

an einer Dill-Sahne-Soße, dazu glasierte Babytomaten und Kartoffelrösti



Regionale Gerichte


Thüringer Rostbrätel                                      

vom Schweinekamm mit gebratenen   Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln


Thüringer Hausmachersülze

mit einen Gurken – Zwiebel Remouladen Dip, dazu Bratkartoffeln


Sonneberger Bauernfrühstück

Kartoffelscheiben mit Schinkenspeck, Zwiebeln & Ei gebraten


Spezialitäten von Rind und Schwein


Rumpsteak „Kräuterbutter“

auf einer Karottenvariation angerichtet,

dazu eine Ofenkartoffel mit Kräuterrahm


Rumpsteak „Whisky“

 auf einer Whiskysoße, dazu Westernkartoffeln


Rumpsteak „Merch“

mit Meerrettich und Blauschimmelkäse überbacken, dazu  Kroketten und Prinzessbohnen


Schweinemedaillons „Holzfäller“

an einer Steinpilz-Blauschimmelsoße,

dazu Haselnussspätzle


Schweineschnitzel „Wiener Art“

mit in Sahne geschwenkten   Schwarzwurzeln dazu Kroketten



Nudelgerichte


Quadroni (Vegetarisch)                                       

gefüllt mit Rucola und Ricotta an einer

Sahnesoße mit Babytomaten


Geflügelgerichte


Hühnerbrust „Parma“

gefüllt mit Parmaschinken, Mozzarella   und Rucola auf Grillgemüse angerichtet dazu Rosmarinkartoffeln


Hühnerbrust „Exotik“ 

mit Schinken, Ananas & Käse überbacken, an einer Currysoße, dazu Wildreis


Dies ist ein Auszug aus unserer Speisekarte. Weitere Gerichte, aktuelle Preise sowie Hinweise zu Allergenen entnehmen Sie bitte der Hauptkarte oder sind beim Personal zu erfragen.

Share by: