Vorspeisen
Feines Würzfleisch
mit Zitronenspalten und Toastecken
Gefüllte Süßkartoffel
mit Pfifferlingrahm und Käse überbacken,
dazu Salatbeilage
Salate
Kleiner gemischter Salat der Saison
Knackiger bunter Salatteller
mit Mozzarella an einem Edelhefedressing wahlweise mit Parmaschinken oder gegrillter Hühnerbrust
Salat nach Art des Hauses
Feldsalat, Rucola, Tomaten & Gurken, dazu Sonnenblumenkerne und Parmesankäse an einem Rotwein – Honig Dressing mit gebratenem Seezungenfilet
Fischgerichte
Matjesfilet
an einer Hausfrauensoße und Butterkartoffeln
Gebratenes Zanderfilet
an einer Dill-Sahne-Soße, dazu glasierte Babytomaten und Kartoffelrösti
Regionale Gerichte
Thüringer Rostbrätel
vom Schweinekamm mit gebratenen Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln
Thüringer Hausmachersülze
mit einen Gurken – Zwiebel Remouladen Dip, dazu Bratkartoffeln
Sonneberger Bauernfrühstück
Kartoffelscheiben mit Schinkenspeck, Zwiebeln & Ei gebraten
Spezialitäten von Rind und Schwein
Rumpsteak „Kräuterbutter“
auf einer Karottenvariation angerichtet,
dazu eine Ofenkartoffel mit Kräuterrahm
Rumpsteak „Whisky“
auf einer Whiskysoße, dazu Westernkartoffeln
Rumpsteak „Merch“
mit Meerrettich und Blauschimmelkäse überbacken, dazu Kroketten und Prinzessbohnen
Schweinemedaillons „Holzfäller“
an einer Steinpilz-Blauschimmelsoße,
dazu Haselnussspätzle
Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit in Sahne geschwenkten Schwarzwurzeln dazu Kroketten
Nudelgerichte
Quadroni (Vegetarisch)
gefüllt mit Rucola und Ricotta an einer
Sahnesoße mit Babytomaten
Geflügelgerichte
Hühnerbrust „Parma“
gefüllt mit Parmaschinken, Mozzarella und Rucola auf Grillgemüse angerichtet dazu Rosmarinkartoffeln
Hühnerbrust „Exotik“
mit Schinken, Ananas & Käse überbacken, an einer Currysoße, dazu Wildreis
Dies ist ein Auszug aus unserer Speisekarte. Weitere Gerichte, aktuelle Preise sowie Hinweise zu Allergenen entnehmen Sie bitte der Hauptkarte oder sind beim Personal zu erfragen.